Cantina

Tutte le fasi di produzione sono seguite personalmente da Enrico e Alessandro, dalla cura del vigneto alla raccolta manuale dell’uva, dalla vinificazione all’imbottigliamento in totale autonomia sia meccanica che umana, con il fine di valorizzare i vitigni più tradizionali con uno sguardo verso l’innovazione. Le caratteristiche delle varietà che coltiviamo ci permettono di proporre vini dalle diverse personalità, in alcuni viene privilegiata la struttura non eccessiva e il frutto, in altri l’intensità e il potenziale di affinamento cercando sempre di rispettare al massimo quella che è l’uva nella sua integrità, quindi le caratteristiche varietali cogliendo altresì le variabili stagionali. L’esperienza e sicuramente anche lo studio insieme a nuove tecnologie enologiche ci aiutano quotidianamente in questo: pressatura soffice delle uve, controllo della temperatura in fermentazione, impianto di imbottigliamento di nuova generazione, piccola barricaia, per citarne alcune, senza tralasciare la fondamentale componente umana. Con uno sguardo importante verso la sostenibilità, abbiamo realizzato un impianto solare termico che ci permette di riscaldare l’acqua e l’impianto fotovoltaico di prossima installazione ci permetterà di impiegare, quasi esclusivamente, energia verde. Il restante continuerà ad essere acquistato dall’azienda Repower che con il progetto Verde Dentro certifica la produzione green.

sviluppo europeo

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Cliccando su "Accetto" permetti il loro utilizzo.

Chiudi