Posts by: admin

PREMI SLOW WINE 2015

  • 29th December 2016

SLOW WINE 2015
2 riconoscimenti per Cantina Pegoraro

PREMIO MONETA
E’ con grande piacere che accogliamo questo premio. Scelti tra 1.909 cantine di tutta Italia, questo riconoscimento premia l’azienda per l’alta qualità e quindi gli ottimi apprezzamenti riscontrati in tutti i prodotti degustati, che vengono proposti al pubblico a prezzi contenuti.

RICONOSCIMENTO al TAI ROSSO 2013
Slow Wine 2015 ha inserito Tai Rosso 2013 nella Guida al Vino quotidiano. Tra 23.000 vini degustati ne sono stati scelti 365, uno al giorno appunto, vini dall’ottimo rapporto qualità- prezzo, di cantine attente nella produzione e al suo legame con il territorio, per offrire a tutti gli appassionati un’indicazione accurata sulla scelta di ottimi vini, anche di piccole aziende, a prezzi contenuti.

read more →

DEGUSTAZIONE AL RISTORANTE 3QUARTI

  • 29th December 2016

Venerdì 29 Agosto
presso il ristorante 3Quarti di Spiazzo di Grancona
serata di Degustazione vino e stuzzichini, accompagnati da musica dal vivo.
a partire dalle ore 20.00
Anche noi presenti con il nostro Tai Rosso spumante

read more →

SLOW OIL & WINE

  • 29th December 2016

Domenica 31 Agosto
nella splendida cornice di Villa Canal a Grumolo delle Abbadesse, Vicenza,
grande giornata di degustazione di vini e oli selezionati nelle guide Slow Food.
Assaggi di prodotti agro-alimentari, il tutto condito da piacevoli parentesi culturali ed artistiche. Dalle 10.00 alle 20.00 non-stop.
Da non perdere!
http://www.slowfoodvi.it/blog/
-clicca sull’immagine per visualizzare la presentazione dell’evento-

read more →

LE CENE IN CANTINA

  • 29th December 2016

LE CENE IN CANTINA
-clicca sull’immagine per visualizzare la presentazione-
Due nuovi appuntamenti per questo Agosto, si cena sotto il nostro grande portico tra la quiete dei colli e lounge music.
Due serate in nome della voglia di stare insieme, per assaporare la spensieratezza dell’estate con buon cibo, buon vino e buona musica.

GIOVEDì 14: LA COSTATA A FERRAGOSTO
VENERDì 29: VINO FRESCO E GRIGLIA ROVENTE

Macelleria Pegoraro bottega e bistrot curerà le serate che avranno inizio
alle ore 20.00
Il dopocena sarà ricco di -spirito-
Antica Distilleria Dal Toso vi proporrà grappe, distillati, liquori e amari.
La serata è su prenotazione, riservate il vostro tavolo.
Per info e prenotazioni tel 0444896562
info@macelleriapegoraro.it info@cantinapegoraro.it

read more →

CALICI DI STELLE 2014

  • 29th December 2016

Ormai è una tradizione: il 10 Agosto, nella notte di San Lorenzo, in tutta Italia, il vino diventa uno speciale protagonista, capace di rendere un’apparente giorno qualunque un appuntamento da non perdere.
Atmosfera rilassata ed informale per avvicinarsi all’affascinante mondo del vino in modo semplice e diretto.
Per l’occasione allestiamo i tavoli della degustazione sotto il nostro grande portico, dove poter assaggiare i vini della nostra produzione, assaporando al contempo il contesto in cui nascono e conoscere le persone che li producono.
Un piccolo angolo bistrot sarà curato da macceleria Pegoraro di Ponte di Barbarano, così da creare il prezioso connubio cibo&vino.
Com’è noto questa notte è famosa per le stelle cadenti, I cacciatori di stelle, con il loro osservatorio astronomico, ci guideranno alla scoperta del cielo e dei suoi misteri.
La musica, immancabile, farà da cornice alla serata.
Dalle 18.00 alle 24.00
Vi aspettiamo!

read more →

L’ENOTECA ON LINE di Vinitaly Wine Club

  • 29th December 2016

Il TAI ROSSO su Vinitaly Wine Club
Tai Rosso Pegoraro può essere acquistato comodamente da casa su
www.vinitlyclub.com
Un’enoteca on line di qualità che offre una selezione dei migliori vini italiani organizzati per regione, denominazione, vitigno e prezzo.
Come si suol dire…basta un clic.

read more →

Il Tai rosso -winestory-

  • 29th December 2016

La leggenda narra che questo ceppo abbia avuto come padrino un semplice falegname di Barbarano Vicentino che, suddito e soldato di Maria Teresa d’Austria, militò nel
Settecento nel comitato ungherese dello Zemplen. Quando tornò alla sua terra d’origine, portò con se delle barbatelle, le mise a dimora dando inizio così alla coltivazione del Tocai Rosso,
oggi Tai Rosso. Questa storia però, non ha elementi di prova attendibili anzi è fuorviante, in quanto il Tai e Tai Rosso italiani non hanno a che vedere con l’omonimo vino dolce ungherese Tokaj. Nascono infatti da tutt’altro vitigno, com’è emerso da recenti studi effettuati dall’Istituto sperimentale per la viticoltura di Conegliano. Il Tai Rosso discende da un vitigno spagnolo
noto nell’Aragonese con il nome di Garnacha o Granaxa e, a Siviglia, con il nome di Canonazo. E’ diffuso anche in Francia con il nome di Grenache e in Sardegna, dove diventa Cannonau. Nei Colli Berici giunse nei tempi in cui Avignone divenne città papale, grazie ai vescovi di Barbarano. All’epoca infatti, Barbarano era un importante centro religioso, i vescovi intrattenevano intensi rapporti con i vari papi che si susseguirono e, forse perché arrivate in dono, portarono qui le barbatelle. Iniziò quindi da allora la sua coltivazione nel territorio berico. Per molto tempo non è stato realmente capito e amato, probabilmente perchè lo si vinificava in modo poco accurato. Da diversi anni, insieme ad alcune altre aziende, stiamo portando avanti un progetto
di valorizzazione che si concentra, sia sulle tecniche colturali che sulla vinificazione e affinamento. I risultati sono davvero entusiasmanti, degustato giovane, riserva o spumante
sa regalare note e sfumature intense, raffinate, di carattere.
Tai Rosso un vino da ri-scoprire.

read more →

MOSSANO DA SCOPRIRE

  • 29th December 2016

Per chi ama la natura, le passeggiate, la storia…la bellezza.
Escursioni tra natura e storia
Mossano è un piccolo paese che sa riservare però piacevoli scoperte. Negli ultimi anni è stato fatto un’importante lavoro di rivalutazione del territorio, grazie anche ai volontari della Pro Loco di Mossano, che hanno riportato allo splendore alcuni sentieri e importanti siti storici, con percorsi di facile percorrenza, pensati anche per i più piccoli.
Pensiamo quindi possa essere interessante proporvi tre escursioni:
– La Valle dei Mulini
– La grotta di San Bernardino
– Le prigioni
La valle dei mulini, dove ci troviamo noi, si può percorrere anche in solitaria o comunque in pochi perchè l’accesso è libero. Per gli altri due percorsi, di rilevanza archeologica, si consiglia di organizzarsi in gruppetti di 15\20 persone. La pro loco metterà a disposizione una guida, prenotando alcune settimane prima.
Per info ulteriori 3472914152
Nella nostra azienda disponiamo di un ampio parcheggio. Potrete lasciare qui la vostra auto, moto o bicicletta per poi partire in tranquillità. Se lo desiderate, pranzo o merenda potranno essere accolti nella nostra area verde.

read more →

NUOVO SITO NEANDERTALIANO nei COLLI BERICI

  • 29th December 2016

I Colli Berici sono noti da tempo per i numerosi siti del Paleolitico.
Molti ritrovamenti di notevole importanza stanno permettendo di ricostruire la storia del popolamento preistorico.
Un nuovo scavo è partito nel 2014 nel sito di Zovencedo nominato
-Cuoléto de Nadale-.
Una peparata equipe dell’Università di Ferrara, specializzata in varie discipline, curerà gli scavi, le ricerche, gli studi.
I coordinatori del progetto sono il Dott. Marco Peresani e la Dott.ssa Camille Jéquier.
La ricerca archeologica si proporrà al pubblico attraverso le seguenti attività:
– visite guidate al cantiere di scavo
– nei fine settimana attività di archeologia sperimentale presso il cantiere
– possibilità di partecipare alle attività degli archeologi da parte di volontari.
Se interessati a queste attività potete contattare il Museo naturalistico e archeologico di Vicenza.
La nostra azienda è tra i partner tecnici del progetto.

read more →

Cantine aperte 2014

  • 29th December 2016

Maggio
Torna l’appuntamento annuale con cantine Aperte. Enoturisti ed appassionati potranno degustare i vini della nostra produzione sotto il grande porticato e visitare la cantina. Macelleria Pegoraro di Ponte di Barbarano curerà un piccolo angolo ristorante, dove verranno proposti alcuni piatti abbinati ai vini. Qualche piccola novità e l’accoglienza di sempre, vi aspettiamo!

read more →
8 of 9
123456789
sviluppo europeo

By using the site, you accept the use of cookies on our part. More info

This site uses cookies to provide the best browsing experience possible. By clicking "Agree" you allow their use

Close